Angulus
unsere Weinbergsflächen im Rheingau
unsere Weinbergsflächen im Rheingau
Größe gesamt : 2 ha 10 ar 41 ca.
Lagen:
Winkeler Hasensprung: 0 ha 71 ar 09 ca.
Winkeler Gutenberg: 0 ha 30 ar 77 ca.
Winkeler Dachsberg: 0 ha 14 ar 78 ca.
Oestricher Lehnchen : 0 ha 38 ar 31 ca.
Oestricher Doosberg: 0 ha 35 ar 74 ca.
Hallgartener Jungfer: 0 ha 09 ar 88 ca.
Hallgartener Schönhell: 0 ha 09 ar 84 ca.
Klassifikation:
Die Lagen „Hasensprung“ und „Gutenberg“ und „Doosberg“ sind fast komplett als „Erstes Gewächs“ klassifiziert.
Gründungsjahr: 1996
Alter d. Weinstöcke: ca. 15 Jahre im Durchschnitt
Ertrag: ca. 55 bis 60 hl/ha durchschnittlich
Abgefüllte Menge: ca. 13.000 Flaschen Eigenproduktion, 100 % Riesling aus eigenen Weinbergen
Weingut ANGULUS, die Philosophie
1. Qualität entsteht nicht im Keller sondern im Weinberg, deshalb werden unsere Weinberge ohne Herbizide nach den Richtlinien des naturnahen Anbaus gepflegt. Handernte in mehreren Durchgängen pro Parzelle. Eine topmoderne pneumatische Presse presst die Trauben auf schonenste Art. Die Gärung findet im thermoregulierten Edelstahltank statt.
2. Spitzenrieslinge müssen nicht schwer, sondern fein sein! Die Produktion von Alkoholbombern überlassen wir Anderen.
3. Guter Riesling braucht seine natürliche Säure, deshalb wird auf Weingut Angulus keinesfalls chemisch entsäuert! Kaufen Sie lieber einen Grauburgunder oder Rivaner, als einen „kastrierten“ Riesling!
4. Wir leisten uns den Luxus eines langen Feinhefelagers, einer späten Abfüllung (Juni) und mindestens 3 Monate Flaschenlager, bevor der Wein in den Verkauf kommt. Das ist die Basis für langlebige Riesling Spitzenweine.
5. Riesling ist die Königin der Weißweine und hat ein einzigartiges Reifepotential, das sich über Jahrzehnte erstrecken kann.
6. Ein großer Wein ist nur dann wirklich groß, wenn er nach 10 Jahren noch lebendig und genussreich ist. Es ist unser ganzes Bestreben, diese Eigenschaft unseren Weinen mitzugeben!
7. Unser erster Jahrgang, der 1996er ist noch immer, besser noch, immer mehr, ein Genuss!